Rabu, 03 Oktober 2012

Resep Membuat Rempeyek kacang



Allhamdulillah Puji syukur kepada ALLAH yang telah memberikan saya kesehatan agar dapat memposting artikel ini.  Pada kesempatan kali ini saya akan memberitahu sedikit tentang cara membuat Rempeyek kacang. Membuat rempeyek harusalah sabar, karena kalau tidak rasanya akan tidak kearuan.
Information :
Bahan :
  •     400 gram kacang tanah
  •     250 gram tepung beras
  •     800 ml santan
  •     4 sdm tepung kanji
  •     2 sdm air kapur
  •     8 lembar daun jeruk, iris tipis
  •     minyak untuk menggoreng

Bumbu yang dihaluskan :
  •     6 siung bawang putih
  •     6 butir kemiri
  •     2 sdm ketumbar, disangrai
  •     1 sdt garam

Cara membuat :
  •     Campurkan tepung beras, tepung kanji, santan dan air kapur, aduk rata.
  •     Tambahkan kacang tanah, daun jeruk dan bumbu yang dihaluskan. Lalu  aduk adonan hingga rata.
  •     Panaskan minyak dalam wajan (sebaiknya menggunakan wajan yg tidak mudah lengket / teflon).
  •     Ambil 1 sdm adonan lalu tuangkan ke dalam minyak panas hingga melebar dan tipis ke pinggir wajan.
  •     Goreng dengan api sedang hingga kering dan matang.
  •     Angkat dan tiriskan.
  •     Ulangi poin 4 hingga adonan kacang habis.

Variasi rasa :  kacang tanah bisa diganti dengan teri, rebon, kacang hijau atau kacang kedelai.  Untuk kacang hijau dan kacang kedelai sebelum digoreng, sebaiknya direndam air dulu selama minimal 3 jam agar empuk.






Masukan Email


MADARASOFT

PERHATIAN!! . Buat yang ingin copy paste tolong izin terlebih dahulu kepada admin madarasoft. Tolong hargai kerja keras kami, karena mengupload membutukan waktu yang sangat lama. Karena madarasoft hanya dipegang oleh satu Admin, Maka dari itu blog ini membutuhkan waktu yang lama untuk berkembang. Untuk yang ingin copy paste tolong sertakan Link sumber Postingan. Terimakasih untuk perhatiannya!!

0 komentar:

Posting Komentar